登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新

QING XIN

 
 
 

日志

 
 

2009年6月26日  

2009-06-26 12:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天 津 大 学 文 件

 

天大校教〔2009〕8号                   签发人:余建星

 

 

关于做好2008级本科生转专业工作的通知

 

各学院及各有关单位:

为充分调动学生积极性,鼓励学生个性发展,学校决定,允许我校2008级确有特长的学生在一定范围内调整专业,并参照2007级学生转专业的有关规定,具体规定如下:

一、转专业的原则

1.学生转出专业要完成国家培养计划的基本要求,维持本专业的基本教学规模。

2.转入专业的师资力量、实验室设施等要满足教学要求。

3.为了便于教学管理,保证培养质量,转出专业的自然班的人数不得少于25人,转入专业的自然班人数原则上不超过30人(转入专业不包括建筑学、城市规划专业及各艺术类专业)。

4.按文史类录取的学生限在文史类专业范围内转专业;按理工类录取的学生限在理工类专业范围内转专业。

5.转专业总人数不超过2008级学生人数的5%。

二、调整范围与条件:

1.范围:

我校2008年招收的全日制本科各专业学生(不含国防生、艺术类专业、第二学士学位班、职教师资班、内地新疆班、内地西藏班、新疆预科班、少数民族预科班学生)。

2.条件:

凡我校2008级全日制本科各专业学生(不含国防生、艺术类专业、第二学士学位班、职教师资班、内地新疆班、内地西藏班、新疆预科班、少数民族预科班学生),无记过以上处分,具有与转入专业相关的特长,并满足以下条件之一,可以申请转专业:

(1) 一年级第一学期的加权平均成绩排名在本专业前10%以内(不计工科高层次实验班学生)且无拖欠学分的学生。

(2) 2008级工科高层次实验班学生。

三、实施办法

1. 根据转专业原则和2008级在校人数,并预留高层次实验班无拖欠学分学生转专业名额后,各专业可接收学生人数见附件。

2. 符合条件的学生向所在学院提出申请,经学院院长审核同意后,填写转专业报名表。

3. 各院于5 月11 日下午4:00前将报名表汇总上报教务处。

4. 教务处对报名学生情况进行审核,并于5月16日组织《高等数学》和《大学英语》考试(小语种的学生考所学语种)。2008级工科高层次实验班的学生,如按计划修满一年级第一学期课程、无拖欠学分的学生,不需要参加考试;如按计划未修满一年级第一学期课程、有拖欠学分的学生,需要参加考试。

5.考试地点见准考证。

考试时间: 

5月 16 日  上午8:00—09:50     《高等数学》

               10:10—12:00     《大学英语》

学生必须持学生证(或校园龙卡)和准考证参加考试。

6. 6月3 日各院确定转入学生初选名单,优先根据一年级第一学期成绩确定2008级工科高层次实验班无拖欠学分学生的转专业名单。对其他参加考试的学生,各院根据考试成绩择优录取,确定转入学生的初选名单,经院长签署意见后,报教务处审核,并报请主管校长批准。

7. 6 月8日学校正式公布获准转专业的学生名单。

8. 获准转专业的学生6月12日前办理转专业手续,下学期随转入专业学习,并按转入专业学费标准交纳学费。本学期仍随原专业参加期末考试,不参加原专业期末考试或期末考试有不及格课程者取消其转专业资格。

9. 考虑到原专业和转入专业的课程设置有可能不同,成绩无可比性,故转专业的学生原则上不参加原学院和转入学院第一学年奖学金的评定。

10.为了保持教学秩序的稳定,凡获准转专业的学生必须在规定时间内办理转专业手续,过期按自动弃权处理,不予补办转专业手续。

11.此次转专业工作,学院不得向学生收取任何费用。

四、组织与领导

允许少部分2008级学生调整专业,是学校调动学生学习积极性,注重学生个性发展的具有现实意义的一项激励措施,学校要求学院要加强领导,并按通知要求,细致地做好工作;要认真把学校的这项改革目的向学生说明,并给予正确的指导;要组织熟悉专业设置和教学工作、责任心强的教师及干部为学生提供咨询服务。

 

附件:2008级各专业可接收转专业人数一览表

天津大学

二○○九年五月

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018