登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新

QING XIN

 
 
 

日志

 
 

胜利就在眼前——清晰的目标  

2010-10-24 09:59:52|  分类: 管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

胜利就在眼前

——清晰的目标

 

1952年7月4日清晨,美国加里福利亚海岸笼罩在浓雾之中,在海岸以西的卡塔林纳岛上,大雾浓重,一位妇女跃入太平洋海水中,开始向加州海岸游去。要是成功的话,她就是第一位游过这个海峡的妇女。

这名妇女叫弗罗伦丝·查德威克。在此之前,她是第一位从两个方向都游过了英吉利海峡的妇女。在向加州海岸游去的过程中,海水冻得她全身发麻;雾很大,她连护送她的船都几乎看不到。

15个小时之后,她又累又冷又麻,知道自己不能再游了,于是叫人拉她上船。这时她的母亲和教练在另一条船上,鼓励她,告诉她离海岸很近了,叫她不要放弃。但她朝加州海岸望去,除了浓雾什么也看不到。在继续坚持了几十分钟后,她还是放弃了,此时距她出发已是近16小时,距离对岸只有几百米了。

事后,她告诉记者说,如果当时她能看到陆地,她就一定能坚持游到终点。大雾挡住了视线,迷惑了她的内心,她以为别人在骗她。事实上,妨碍她成功的,不是大雾,而是她内心的疑惑。先是对自己失去了信心,然后才被大雾给俘虏了。

两个月后,她又重新开始了。尽管这次也有浓雾,但她怀着不可动摇的信心游着,脑中清晰地浮现着自己的目标。她明白大雾后面某个地方就是陆地,这次她成功了。弗洛伦斯·查德威克成了第一位游过卡塔利娜海峡的妇女,还比男子记录早了两个小时。

每个人都会确立一些人生的目标,要实现这些目标,首先我们必须相信自己能够做到。千万不要让雾迷住了我们的眼睛。在实现目标的过程中受到挫折时,只要坚持,终能等到云开雾散的那一天。

只要充分相信自己,没有什么困难可以足够持久,也就一定会成功!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018