登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新

QING XIN

 
 
 

日志

 
 

【转载】学校管理随想录(四十四)【原创】  

2013-10-07 09:15:16|  分类: 管理艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.人品是展现所有品格越不过的坎,一生的成就和信誉最终要受制或得益于伴随其行走的人品。

    2.得寸进尺,原本是贬义词,有贪心不足蛇吞象的意思,但放到专业追求上,却是难得的探索精神。

    3.真正明白人,是知道好歹的人,是能判断出对自己真好还是假好的人。

    4.教育的阳光需要一片天,到处都能晒太阳,而不是一线天。

    5.所有的想法都离不开在实际中的检验与反思,在实践中不断修正才是务实的思维。

    6.教育不要完美,只要适合,适合的就是最好的。适合就是特有和特色。

    7.语言是思维的符号,思维比语言更重要。

    8.家风、环境、经历以及与什么人在一起,往往篆刻着一个人品行修行的印记。品行决定容人纳事的胸怀,也决定行走的人缘环境。

    9.快乐也是一种选择, 选择快乐比任何选择都难,但比什么选择都重要。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018