登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新

QING XIN

 
 
 

日志

 
 

夜间腿肚子、脚心抽筋立治!  

2017-01-28 19:51:36|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜间腿肚子、脚心抽筋立治!  

2016-03-06 08:30:36|  分类: 医疗保健知识|举报|字号 订阅

        一些老人,特别是绝经后的中、老年妇女,有很多人夜间脚心突然抽筋,紧接着腿肚子也跟着抽筋,抽得腿肚子紧成一个小球,非常痛苦。
       睡觉正香呢,突然抽醒 ,疼得无法安眠。当时也没别的办法,只能起来站到地上,才可以缓解。
       本人爱好医学,特别喜欢民间的一些偏方验方,自己也喜欢研究。
       在对付夜间脚抽筋的方面,我研究出一个立竿见影的方法,有此疾患的人可以试一试。就是买一盒“关节止疼膏”,(其中一般是六片)。其他“伤湿止疼膏”、“麝香关节膏”……等等这一类的膏药皆可。
[原创] 夜间腿肚子、脚心抽筋立治! - 上帝所赐的生命 - 上帝所赐的生命
 
 
       每晚洗干净脚以后,将一片膏药剪成六片大小,每一小片呈菱形状贴在前脚掌中间的“涌泉穴”,两脚都贴。一张膏药可以贴三晚,一盒六张可以用十八天,经济实惠。
[原创] 夜间腿肚子、脚心抽筋立治! - 上帝所赐的生命 - 上帝所赐的生命
 
      贴上膏药以后,用手心紧紧按住几分钟,使其牢靠不掉。贴上以后当晚就不再抽筋,立即见效。记住:一定要找准“涌泉穴”,贴错地方无效。
[原创] 夜间腿肚子、脚心抽筋立治! - 上帝所赐的生命 - 上帝所赐的生命[原创] 夜间腿肚子、脚心抽筋立治! - 上帝所赐的生命 - 上帝所赐的生命
   
           记得早上要将药膏揭下来,时间长了伤皮肤。怕浪费的话,把揭下来的药膏往下贴在正脚心一天,到晚上洗脚时再揭下来。发挥药膏余热,起到更多的作用。
      如果您凑巧有这样的症状,不妨一试。如果治好了您的疾患,请告诉我一声,我也为你高兴。
       
(反馈:很多朋友反映家里老年妇女贴穴以后晚上脚腿不再抽筋了。还有一位老姐妹说她夜里经常被脚心和腿肚子抽筋痛醒,自从用了这个贴穴法,再没有抽过,睡眠很好。并且她还有一个病症是经常夜里盗汗,满脑袋头发都是湿的,用关节膏帖涌泉穴,不但治好脚心腿肚子抽筋,盗汗也痊愈了!真是”一石二鸟”  啊!下面将原理说一下,这两样病都是起源于肾脏。涌泉穴属于肾经首穴。涌泉穴贴膏药同时康复了两种病。
      一位七十多岁老先生说,他也有夜里脚心抽筋的症状,按着以上的方法贴膏药涌泉穴,几天以后,在没有发生脚抽筋的现象,夜里睡眠很好。看来男女通用。)

     原理:
     涌泉穴,在人体足底穴位,位于足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处, ,为全身俞穴的最下部,乃是肾经的首穴。
       我国现存最早的医学著作《黄帝内经》中说:“肾出于涌泉,涌泉者足心也。” 意思是说:肾经之气犹如源泉之水,来源于足下,涌出灌溉周身四肢各处。所以,涌泉穴在人体养生、防病、治病、保健等各个方面显示出它的重要作用。别名:地冲穴。
    
   【按摩涌泉穴位的作用与好处

  1、轻轻点按涌泉穴能通过经络传递作用,调节你的植物神经系统,帮你扩张血管、促进皮肤血液循环、加快毒素排出、降低血液粘稠度。

  2、活跃肾经内气、固本培元、延年益寿、散热生气,有使肾精充足,耳聪目明,发育正常,精力充沛,性功能强盛,腰膝壮实不软,行走有力等。

  3、缓解治疗神经衰弱、精力减退、倦怠感、妇女病、失眠、多眠症、高血压、晕眩、焦躁、糖尿病、过敏性鼻炎、更年期障碍、怕冷症、肾脏病等。

  4、缓解治疗头顶痛,头晕,眼花,咽喉痛,舌干,失音,小便不利,大便难,小儿惊风,足心热,癫疾,霍乱转筋,昏厥等。

  5、治疗老年性的哮喘、腰腿酸软无力、耳聋、耳鸣等

   【盗汗——病情分析:盗汗是中医的一个病症名,是以入睡后出汗异常常,醒后汗泄即止为特征的一种病症。属于肾阴虚。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018