登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新

QING XIN

 
 
 

日志

 
 

【转载】看《讲台前的我》后的一点感悟  

2017-06-01 17:37:09|  分类: 学习感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《讲台前的我》讲的是一个小男孩cohen的故事,当cohen六岁时,他会经常不由自主的发出怪叫,父亲认为他这是故意的,当地图书馆不让他进,当时医生认为他这是一种心理疾病,真的是如此吗?他的妈妈看了很多资料并请教了一些医生,最后得知这是一种叫做妥瑞氏症的病,这种病是一种精神疾病,至今无法医治。在母亲的教导与鼓励下,他坚强地面对周围的一切。他转学了,老师还是把他请出了教室,可是他却遇到了一位好教长,这名教长专门为他开了一场音乐会,并请他上台说一说,还引导全校学生为cohen做一些事情,最后全校学生都接受了cohen。从此,一个梦想在cohen心中扎根了,那就是成为一名老师。最后经过艰难的努力,他成为了一名二年级的教师,学生以一种关心的心态对待他,他最后成了一名优秀教师并获得了奖杯。
        这是一个由爱浇灌的故事。我最欣赏里面小cohen发自内心的声音,他说“我只是希望能像其他人一样得到平等对待。”是啊,我们需要的是一种宽容之心,对待我们的学生,特别是那些需要我们的宽容,不要因为他们跟别人不一样了,跟我们的要求不符合了,就开始对这些学生有种种看法,有时,我们虽然可能无法像他的新校长那样专门为他举办音乐会并且引导其它同学接受cohen,但是我们需要做的是什么也不去做,只需要我们坦然的接受,不去伤害他们就够了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018